Я считаю дни и числа...

В небе радуга повисла,
В ожидании река...
Я считаю дни и числа
И берёт меня тоска.
 
Далеко ещё то время,
Когда будет друг со мной.
Позлащу мечте я стремя,
Чтоб вернуть его домой.
 
На войне мой друг любимый.
Пуля мимо пусть летит!
Пусть вернётся невредимый,
От беды Господь хранит!
 
Ну а враг жесток, коварен...
Надо быть всем начеку!
Я на День счастливый Марьин
Навещу Любви реку.
 
Она воды обновляет,
Чтобы не были мутны.
А Иван наш защищает
Честь свою и Честь страны.
 
С ней отправлю я посланье,
Мой кораблик уплывёт...
Вражьей нечисти изгнанье
Мир и счастье принесёт!