С тобой мы, Век!

Век молодой, неопытный ещё,
Идёт себе, шагает смело...
Второй десяток завершим его.
Нам во Вселенной нет предела.
 
Во власти времени живёт наш Век.
В мотивах новых надо спеться.
В нём главным остаётся Человек,
Его бунтующее сердце.
 
Непросто дружно всем идти вперёд,
Держать шаг чётко и едино.
А кто не выдержит в пути, падёт,
Оплачет Век потерю сына.
 
Мы - слуги Века и его плоды,
Ему отдали сердце, руки...
В безвестности не пропадут труды.
С тобой мы, Век, не ради скуки!
 
Перемежая годы бытия,
Мы шли ничем не оградимы.
Пусть вертится вокруг оси Земля!
С тобой мы, Век, не разделимы.