Что знаете вы о любви?

Что знаете вы о любви?
Скажите. Поведайте о ней... Прошу, друзья.
Что значит быть влюблённым.
Расскажите! Хочу понять с начала до конца.
 
Молва из века в век приносит,
Что у любви здесь нет преград,
Все говорят о ней одно и то же:
"Любовь великолепна и сладка!"
 
Но может, вы расскажете мне всё же.
О чём идёт в толпе её краса,
Поведайте скорее мне на ухо.
В симпатии взаимность лишь нужна...
 
Что значит быть любимым
И как любить кого-то.
Предательства бояться силы нет.
Хочу отдать всего себя кому-то...
А вот кому. Ответа в жизни нет.
 
За что, господь, сыграл ты злую шутку,
Любовью обделив меня навек.
Что ж... Вынесу я крест своих страданий,
Своих мучений длинный век.