Вынесен вердикт

День за днём, за каплей капля
Утекает жизнь.
Вечность впереди… А так ли?
Ты не дрейфь, держись!
 
Предстоит отрезок трудный
Долгого пути.
И его, молясь подспудно,
Я должна пройти.
 
Это шествие к Голгофе-
Вынесен вердикт.
Так цитировали профи
Некий «манускрипт».
 
Вот и всё… за чем же дело
Полно, я смирюсь.
Всё порядком надоело,
Смерти не боюсь.
 
Унесу с собой сиянье
Этих ярких звёзд.
И споёт мне на прощанье
Мой любимый дрозд.
 
Я стараюсь всё запомнить,
Всё в себя вобрать.
Чтоб в тиши привычных комнат
Тихо догорать.
 
Всё слабей в конце тоннеля
Благодатный свет.
Во вселенской колыбели
Мне держать ответ.