ОДА САМОГОНУ

Я хочу восславить самогон -
Хмельной напиток всех времён!
Его пили римляне и греки,
Немцы, русские, чючмеки...
Даже и монахи гнали самогон!
И, казалось, будет он во веки...
Где ж теперь тот славный самогон?
Самогон стал как бы не в чести -
Приписали вдруг ему всяческие пакости:
Мол и слепнут от него,
Печень, блин, страдает,
И рыгают от него,
И понос бывает...
Зря ругают самогон -
Ведь не из опилок родом он!
Да если ж гнать его толково -
Разве будет вреден самогон?!
А если настоять его на травах,
То даже и целебен будет он!
...........................................................
Теперь пьют редко самогон...
Зато напитков из пром-спирта
На полках винных магазинов
Почти-что - маленький вагон:
Вот ВИСКИ - из карманов выжмет стон ...
Пейте, братцы, лучше самогон!
ВОДКА - изрыгнет закуску вон,
Пейте, братцы, лучше самогон!
КОНЬЯК - вкусен, но клонит в сон,
Пейте, братцы, лучше самогон!
А к ТЕКИЛЕ подавай соль и лимон,
Пейте, братцы, лучше самогон!
КАЛЬВАДОС - хорош, но дорог он,
Пейте, братцы, лучше самогон!
ЛИКЕР - для дам: так сладок он,
Пейте, братцы, лучше самогон!
Хоть АБСЕНТ - для мужиков, но жутко крепок он!
Пейте, братцы, лучше самогон!
РОМ - напиток для пиратов: будоражит он!
Пейте, братцы, лучше самогон!
ЧАЧА - виноградный самогон, но не наш напиток он!
Пейте, братцы, свойский самогон!
И ГОРИЛКА - тоже самогон, но лишь с хохлами дружит он ...
Пейте, братцы, русский самогон!
P.S.
САМОГОН нас и пьянит и лечит,
Но если гнать и пить его ... с умом!