Дыханье осени минувшей

* * *
 
Дыханье осени минувшей
Витает в памяти моей,
Спасибо ей, меня вернувшей
В любовный сад октябрьских дней.
 
Как я был счастлив от волненья,
Что я в одну тебя влюблён,
Что ярких чувств твоих рожденьем
Я был, как в сказке, оживлён.
 
Под шум сухого листопада
С тобой кружились мы тогда,
И посреди пустого сада
Мы целовались у пруда.
 
Как жаль, что осени дыханье
Живёт лишь в памяти моей...
Ушло любви благоуханье
Вслед за чредой октябрьских дней!