На поле чудес в стране дураков

На поле чудес в стране дураков :
Сон грязный, - не хочешь продолженья,
Колпак скрывает не мудрое чело…
Похмелье терзает пробужденье.
 
Стада на тропах баранов и козлов…
Всё понимаешь : Жизнь прожита нулём.
Наивный разум сжирает ремесло,
Гриф падальщик ложится на крыло.
 
Мой город становится просто на селом.
Что-то не так? - Душат сомнения.
У многих, язык метёт, как помело.
Достали порочные виденья.
 
Во властных душах нынче таится зло,
Уютно чувствует себя жульё.
Бодаться с дурью не хватает слов.
Где-то, вершины - пристанище орлов.
 
Ранит ненастье... Воюешь с февралём.
Сорваться в бездну, не найти предлог.
Потом пропахло потёртое седло,
Сорвавшихся в галоп растёт число.