Auerbachs Keller ( Лейпциг … Этот маленький Париж)

 
 
4.
 
Лейпциг … Этот маленький Париж,
не становится совсем другим.
Приезжий без языка - немой
Каждый школяр ему побратим.
 
По безвалютному обмену,
Неплохо, поехать за рубеж;
И глядя на бетонную стену,
потусоваться в толпе невежд.
 
В нас происки авантюризма.
Гремели марши социализма-
Нема истории страница,
Нас бредом продолжали пичкать.
 
Костюм пошива "Большевички" ,
при пачке болгарских сигарет,
Дурна, напиваться , привычка,
Увидеть потусторонний свет.
 
В глазах укор ,сомнений строки.
Как, тесно на камнях мостовой ?
Не ждёшь ошибки роковой,
Суть пишешь пьяную рукой.