Брошенка купит цветы на Цветном
Брошенка купит цветы на Цветном.
Не греет на рыбьем меху пальто,
Возьмёт с рук
на галерку не дешёвый билет -
В буфете дух непотребных котлет.
На арене качок, , силён мужичок…
Как в меру раздет кордебалет.
Шапито не кино…
Толпы желающих на морозе,
в ней у каждого своя колея.
В клетке рычат отбросы зверья,
Без гиппопотама…
Поражает гипнотизёра блеф,
Не радует смех распиленных дев,
На манеже пляски крашенных стерв.
Зов рекламы - семейные кланы.
Грёзы в замках - занозы…
Засыпают принцессы на бобах.
Визгом терзают ухо скрипачи,
Танцуют на канатах циркачи.
Пиццикато...
Срываюсь куда-то , спрятав ключи.
Вслед, в упряжках, летят поросята.
Кто-то крышует творцов с Арбата ,
У нищеты в футлярах зарплата…