Auerbachs Keller (Посещая порочную Европу)

3.
 
Посещая порочную Европу,
Часто наблюдал свинячью картину:
Горьких пьяниц, заливавший утробу,
Любителей гульнуть на дармовщину.
 
Вдрызг, нажирались лиловые лица,
Непонятные распевая псалмы,
Струился дым, в шалмане, коромыслом
и протекали прыщавые носы.
 
Там, витражи засыпали в тумане
с миражами, прошедших средних веков,
Не грели, упадших, мрачные камни,
Терзали, дичь, взгляды продажных особ.
 
Бездельник тот, кто не крутил с блудницей,
С потаскухой интрига - выше похвал,
Пугают про дьявола небылицы,
Коль, выпит, не один, с бургундским стакан.
 
Невпроворот у туриста желаний,
От шатаний ,бесцельных, не устаёшь,
Безделушки покупаешь по списку,
Снять бы немку - голодную аферистку.