Дождливый день

Дождливый день
Смотрю я в небо пелену, как в паутину:
Без солнца, тусклый, блеклый вид.
Под небом горы сиротливо стоят в дали.
Мрачны, верзилы истуканы, их грозный вид.
На мысль меня наводит - дождливый день сегодня.