А был ли мальчик?

А был ли мальчик?
Из сборника "Ирреальное".
 
Потемнела темнота…
Мрак мрачнее стал…
Маятника маята
отчиталась…
Неспроста…
Мальчик-то – пропал…
 
Опустела пустота…
Подзатихла тишь…
Загустела густота,
подустав…
Отстала…
Всё – пропал малыш…
 
Затвердеет твердь…
Омеднеет медь…
Опоэтится поэт…
Умник – поумнеет…
И кто-то ведь поверит
в этот бред…
А мальчика –
небыло,
и – нет…
*+*
ночь, кофе, Лоджия