Как-то вечером с Богом, за чаем...

Как-то вечером с Богом, за чаем...
Бог мимо проходил.
Случайно...
Его за стол я усадил –
беседуем, за чаем...
 
И я, немного – Бога поругал.
За то, что на Земле творится.
А он – нахал...
Представьте, удивился.
 
Мол, Он здесь вовсе ни при чём !
Во всём – мы сами виноваты !
И очень даже увлечённо
доказывал мне это.
 
И даже где-то убедил...
Чуть было я не согласился.
Ведь Он – один.
Совсем один !
И с нами справиться – не в силах !
 
Чай отодвинул, и спросил я –
зачем же нас ты обманул,
Что – Всемогущ ты, и Всесилен.
Что всё – тебе подвластно,
одному...
 
Смутился Бог, засуетился...
Богиня в гости, мол, звала...
Чай не допил,
не попрощался,
смылся.
Поговорили...
Да-а-а...
Такие вот дела...
*+*
в июне, вечером, у колодца, с сигареткою