Прогулки с котом

Прогулки с котом
Первая
 
Мы гуляем с котом по улицам.
Непогодится нынче - пасмурно.
Недоволен кот, снова хмурится.
Взглядом, будто указкой лазерной,
исподлобья скользит по городу
и мяукает. Знаю - холодно.
 
Тротуары снова не чищены.
Где-то дворники все попрятались.
Озирает кот взглядом, с прищуром,
осуждающе. Он замаялся.
Промочил свои лапки в лужицах,
и боится так, что простудится.
 
Ладно, кот, полезай за пазуху.
Нынче в городе делать нечего.
Дома вытру тебя я насухо
и плесну валерьянки вечером.
А себе сотню граммов водочки
и одну, на двоих, селёдочку.
 
Всем котам за пазухой нравится.
Заурчал мой друг крайне радостно.
Ну, когда же весна к нам явится?
Февраля надоели пакости.
...Мы домой с котом возвращаемся.
Улыбаемся и сморкаемся.
 
 
Вторая
 
Мы гуляем с котом по городу.
Вот и март пришёл. Ручейки звенят.
Мы с котом нынче снова молоды
и гормоны в нас вновь любви хотят.
В феврале мы оба измаялись.
- Где ж вы, кошечки, все попрятались?
 
Воет ветер, как будто бешеный.
Солнце прячется, небо хмурится.
Дома есть у нас рыба свежая,
колбаса и немного курицы.
...Что-то девок не видно в городе.
Не хотят гулять в этом холоде.
 
Март такой - он всегда неласковый.
Есть пословица. Ты послушай, друг.
Если есть, пускай хоть затасканы,
надевай штаны, ровно сорок штук.
Ну, а кошки... Да, ну их, дурочек.
Полезай-ка лучше под курточку.
 
Как печально: кот мой без кошечки.
Я и сам, как всегда, без девушки.
Нам обоим за это - двоечка.
Ну, и ладно...Достанем хлебушка
и порежем колбаски "краковской".
...Замурлыкал котик мой радостно.
 
 
Третья
 
И вот опять гуляем мы с котом
по городу. "Нелётная погода".
Пришёл апрель. Наступит май потом
и расцветёт прекрасная природа.
 
Ну, а сегодня льётся первый дождь,
смывая все окурки с тротуара.
- Мой кот, ты нынче снова встречи ждёшь.
А мне уже любви не нужно даром.
 
Меня всегда не радует весна.
Я будто вообще в апреле лишний.
- Не бойся, я не стану пить вина.
...Все воробьи попрятались под крыши.
А я бы почирикал с ними, кот,
и раскрошил бы им буханку хлеба.
Тебя, быть может, с кошкой встреча ждёт.
А мне опять в тоске смотреть на небо.
 
Да, к чёрту всё!..Не будем горевать.
Возьмём пивка, пельмени и котлеты.
Засядем у окна с тобою ждать
любви, которой вроде бы и нету.
 
Не веришь?..Да, и я не верю сам...
Пошли домой, на улице прохладно.
Согласен, я же вижу по глазам.
- Что, молока купить и рыбы? - Ладно...
 
А дома я налью себе пивка.
Тебе минтай разделаю на части.
Сегодня плохо... Это, друг, пока.
А завтра, может быть, нагрянет счастье.
 
2016г.
 
 
Иллюстрация Васи Ложкина.