Эскулап

-(Подслушанный разговор...)
 
Вы врачей боитесь ? Только честно!
Я страшусь их больше, чем огня.
Мне почти доподлинно известно,
Что им нужно в жизни от меня.
 
В баночках анализы? - " пожалте"!
Крови надо? Пусть себе берут!
Ко всему, ко прочему прибавьте,
" Ву смерть" обстановку нагнетут!
 
Мне бы, может, просто отлежаться,
Что ж меня " светить " всё и " светить"?
В общем, эскулапов этих, братцы,
Очень даже сложно убедить.
 
Их не очень следуя советам,
Слушая свой внутренний" ресурс",
Поброжу ещё по белу свету
( да хранит от бед меня Иисус!)
 
Что пилюли, что мне их пилюли,
Химии, сжирающие плоть?
Ой, вы люли, годы мои, люлю,
Не бежали б вы так быстро хоть!
 
Вот весна, а вслед за нею- осень,
Журавли , пройдут, роняя стон...
Эскулап об этом разве спросит?
Помешался на латыни он...
 
Заманить спешит в палату срочно,
Как сбежать от цепких его " лап"?
А поддамся, так залечит точно
Цепкий, как пиявка, эскулап!