Весна и.. .весна!

Весна  и.. .весна!
Февраль растерял все права понемногу,
Опомнился только, когда обнищал.
Зима подошла удивлённо к итогу,
А холод ведь столько проблем обещал...
 
Дорога набухла отчаяньем снега,
Похож на мальчишку зареванный март.
Дед с радостью сани сменил на телегу,
И бойко колеса по лужам стучат.
 
И столько сияния, сверка и света,
Разбрызгана синь по мольберту весны.
Откуда взялось в моей памяти это,
Так было когда-то, или это сны?
 
Да было же, было! Я в куцем пальтишке,
От августа пятый идет мне годок.
Бегу по весне нараспашку, вприпрыжку,
И к счастью тропиночка наискосок.
 
И нынче, когда за плечами полвека,
Закрою глаза, и за окнами март.
Дорога набухла отчаяньем снега,
И громко капели, капели стучат.
 
И сердце раскрыто навстречу рассвету,
Где девочка Надя по лужам бежит,
И жизнь бесконечна, и столько в ней света,
Так что ж на ресницах дождинка дрожит?