Бледно-розовый

Бледно-розовый в крапинку мелкую
Орхидеи изящный цветок
Распустился с лучами рассветными.
За окошком туманный восток
Чуть морозный, неясный, безветренный.
 
Фонари тусклым светом заснеженным
Смотрят тихо в бездомную даль.
Там берёзово-розово-вешнее
Утро будит влюблённый февраль
Поцелуями томными нежными.
 
Звёзды блеклые тают, но светятся,
Украшая небес полотно.
Почему-то в хорошее верится.
Бледно-розовый луч на стекло
Упадёт. В жизни всё перемелится...