Бедный фонарь

Бедный фонарь
Вечер. Порывистый ветер качает
Белые платья красавиц - берёз.
Серая кошка на кресле скучает,
Бархатной лапкой прикрыв мокрый нос.
 
В стёкла стучится холодная вьюга:
Злится, лютует, метёт невпопад.
Бедный фонарь покосился с испуга
И задрожал под снежинок каскад.
 
Свет замелькал, заметался, как пламя,
То загорался, то вновь исчезал.
Стражник, позиций своих не сдавая,
Луч на дорогу метели кидал.
 
Ночь. В небе звёзды искрятся, как свечи,
А между ними хозяйка - Луна.
Бедный фонарь, снегом весь изувечен,
Замер, уснул. Очень ночь холодна.
 
Инеем белым покрылись глазницы,
Пряча души одинокой рассвет.
Бедный фонарь, что зимой тебе снится?
Мы никогда не узнаем ответ...