Февральское утро

Февральское утро
Шалью снежной ажурной укутался город.
Луна в небе повисла яичным желтком.
Лишь февральское утро немного продрогло,
Как туманная кошка, свернувшись клубком.
 
Просыпаясь лениво катились машины.
По скользящей дороге автобусы шли.
Понедельник встречал нас привычной картиной.
Ну а мы... просыпались, могли - не могли.
 
Пили кофе с корицей, а может с лимоном.
Кто-то кушал на завтрак, наверно, омлет
Или яичницу свежую с сочным беконом,
Провожая спокойной ночИ силуэт.
 
За окном в сонной дымке стояли берёзы.
Ветер лёгкий не слышно их косы трепал.
А им снились весенние майские грозы,
Снились струи дождей и цветов карнавал.