Всю жизнь под маской дурака...

Всю жизнь под маской дурака,
В потёртом клоунском прикиде
Скрываюсь, чтоб никто не видел,
От мозгового бардака.
Ведомый странною отвагой,
Себе во вред, чертям во благо
По душам бью наверняка.
Уже не сыт последним пиром,
В конце концов я чистым спиртом
Типун снимаю с языка.
Грустняк от частых осознаний:
На праздник жизни сто желаний
Не стоят с печки уголька!
А завалиться бы под хламом
И своё "я", как фимиамом,
Окутать чадом табака!
Суть сцены не проходит мимо:
Из всех щелей исходит дымом
Вся жизнь под маской дурака.
 
3 февраля 2020