Большая рыба и маленькая двойка

Большая рыба и маленькая двойка
Дед карасиков ловить позвал с собой.
Будний день, и на пруду нет ни души.
Повезёт, мы принесём улов домой.
Ветер дует на меня, на камыши.
 
Хорошо здесь, нет кусачих комаров.
Говорят, что дед - законченный рыбак.
Начинающий здесь я, а он здоров
От воды и солнца, а не просто так.
 
Поплавки, будто приклеены, стоят.
Дед о рыбище огромной говорит.
Забывает, что который раз подряд
Увеличивает рыбу раза в три!
 
Мы – друзья! Люблю дедулю своего.
Он весёлый, внука выручит всегда.
Попрошу сказать два слова-то всего
За меня, а остальное - ерунда!
 
Одна рыба превратилась у него
В огромадный экземпляр, почти с весло!
Сможет двойку он уменьшить для того,
Не ругали чтоб, опять чтоб повезло.
 
Вот за ужином он с папой рядом сел.
Стал про скучные оценки говорить.
И что двоечка случайная совсем,
Так мала, что можно ластиком закрыть…
 
Обошлось! Теперь рисую хорошо.
И пятёрку уже точно получу.
На рисунке дед с той рыбищей большой,
А я рядом, у него удить учусь.