Солнышко-внучка

Солнышко-внучка
Девочка эта похожа на солнышко.
Тянется ручкой до шляпки подсолнушка.
Напоминает ещё, между прочим,
Где мох зелёный, лисичку-грибочек.
 
Дразнит гусей, закукует кукушкой,
Цвета морошки мелькает макушка.
Наша шалунья мне старость отсрочит.
Как тут грустить, когда звонко хохочет?
 
С кошкой соседской она подружилась.
Цветом родные - всё сразу сложилось!
Вон, по пятам за ней ходит та кошка,
Как две морковки, сидят под окошком.
 
Снова за внучкой своей наблюдаю.
Золотце сравнивать с чем, уже знаю:
Как ноготки или бархатцы в осень!
Против депрессий с веснушками носик!
 
В детстве дразнили: я был медно-рыжим.
Внученька ярче! хоть тоном пожиже.
Цвет оценил и теперь восторгаюсь,
И без причины сижу улыбаюсь...