Игрушка для младенца

Раб, отвлечённый чем попало,
Вопрос не станет задавать...
Ребёнка цацкой загуляли? -
Ложитесь смело отдыхать!
 
Отвлечь вниманье - будто скрыться,
Перенаправить чада взгляд
На побрякушку... позабыться...
Обид не слышать, не тирад...
 
Игрой младенец увлечённый
Не лезет в душу, приставать...
И мать с отцом, за это время
Поесть успели и поспать...
 
Игрушка быстро надоела,
Опять послышался шумок -
Отец, наставник скороспелый,
Предотвратил негодный толк...
 
Улыбка... новая игрушка...
Зубов весёлый заговор...
Отвлечь ребёнка до подушки -
Наука жизни, приговор!
 
С ребёнком некогда возиться? -
Игрушек на пол набросай...
Создай бардак и ум умчится -
Твори Что хочешь... Заправляй!
 
P.S.Забавы веяний прогресса
Крадут внимание толпы...
Исчезла общность интересов -
Мы тонем в море суеты!
Идём, куда погонит ветер,
Безвольно грузы волочём,
Сказать серьёзно не посмеем -
Не созидаем, не живём!