Войны никогда не прекратятся!

Все перспективы - утопичны! -
Не верьте ряженым речам,
Не будет счастья в жизни личной -
Из умозренья - пополам!
 
По сути - все мы - эгоисты!
По мере разной: ты и я...
Нам обособленность привычна -
Сначала - мне... потом и вам!
 
В эгоистичном отношеньи
Двоякость чётко сведена:
Без рая - нету преисподней,
А без добра - не будет зла!
 
Пребудут войны вековые -
Без битвы миру не бывать...
Пока стремленье существует -
Душе покоя не видать!
 
Всем сердцем будь за равноправье,
Болей за судьбы, крест прими...
От обособленного взгляда
Умы неведеньем слабы!
 
Идеи общего спасенья -
Пустые звуки, чтоб внедрять...
Не изменив себя, сознанья,
Паденья нам не избежать!
 
 
Не возгорайся чувством гневным,
А честно в истину взгляни...
От измененья хода мыслей
Воспрянем духом - я и ты!