Всё чаще звуковые метки...

* * *
 
Все чаще звуковые метки –
Тараня темень головою,
Состав метро летит по ветке,
Наращивая градус воя.
 
Снедаем собственным стремленьем,
Все яростней и бесшабашней
Он мчится – чтобы с удивленьем
Я вдруг упал в покой домашний.
 
Как полагается по будням,
Я двигался как пуля-дура,
И вот – покоем, словно студнем,
Полна квартиры кубатура.
 
И мне неловко в этом месте,
В позванивающей рутине;
В покое, как в прозрачном тесте,
Я бьюсь, как муха в паутине.
 
Мое лицо окаменело,
Зато колено так и ходит.
За окнами уже стемнело,
Но, к счастью, что-то происходит.
 
Глухой вибрацией зловещей
Пространство заполняет ветер,
И дерева друг друга хлещут
В фонарном инфернальном свете.
 
Вороны, ветви, водостоки
Сливаются в оркестре шквала –
И лунный череп на востоке…
Его-то мне и не хватало.