Вспышки сосулькопада...

* * *
 
Вспышки сосулькопада,
В воздухе – птичья звень,
И никуда не надо
Мне в этот длинный день.
 
Пляшут капли вприсядку
Вдоль балконных перил.
Внятно и очень сладко
Голубь заговорил.
 
Заговорил с нажимом:
«Время пришло страдать,
Время пришло – любимым
Бледную плоть отдать.
 
Пусть мы зимой худели,
Кашляя и хрипя, –
В богоугодном деле
Сладко добить себя.
 
В небе капель сверкает,
Всхлипывает внизу, –
Это апрель пускает
Жертвенную слезу.
 
Пусть распинают самки
Чахлую нашу плоть,
Мы же пройдем, как в дамки,
Прямо к тебе, Господь.
 
Вкусим в раю веселья,
Выполнив твой наказ.
Блещущею капелью
Небо оплачет нас».
 
Сколько ни затворяйся –
Так весь день говорит
Голубь в лиловой рясе,
Голубь-иезуит.
 
Льда языки нависли
Из-под железных стрех,
Чтобы вложить мне в мысли
Жертвенный, чистый грех.