Что было, вспомнить, до разлуки

 
***
Что было, вспомнить, до разлуки
От самой наипервой встречи…
И то, как у речной излуки
Мои ты руки брал все крепче.
 
В воде лежали с одним корнем
Два дерева, еще зеленых.
И в клятвах был ты все упорней…
Не ведать бы тех глаз влюбленных!
 
Я с той поры пугаюсь клятв
И обещаний водопадов.
Слеза туманила твой взгляд…
Так начинался сумрак адов.
 
Влюблялись все, конечно,
В того, что вспомнить жутко.
Судьба, порой, беспечно
Являет злые шутки…
02.02.2020
 
 
***
Ах. Зачем Вы меня разгадали,
И назвали любимой меня?
Пусть уносит то память в дали,
За собою меня не маня!
3.02.2020