Сиамский макабр

Небо густое, и - быть дождю.
И мне бы пора прекратить смеяться.
Птицы с утра поют славу вождю
о том, что ночи мои ещё длятся.
 
Кому-то сулит жизнь занять престол.
Престолы подобны аттракционам.
А я, как Иосиф: угрюмый посол,
мундир зашит и тулуп с проколом.
 
Ворчу под нос. Не зову врачей.
Смотрю на людей, как на тень предметов.
И жду перемен от природы вещей...
Экватор глумится - здесь вечное лето.
 
"Чужая родная, близкий не мой,
Солнце на нас равнодушно светит..."
Пальмы в глазу, в ушах сиамский прибой,
и тайские шлюхи - святые, как дети.