Твой Гуру

Шаг
к тебе
еще
один.
И еще тысяча таких шагов!
кто он –
Твой Гуру?
Кто пристыдил меня
улыбкой...
и был таков!
* * *
Ищу я
встречи
с ним...
не выиграть, и не проиграть!
В полете меланхо́лии
расши́бить лоб!
Испортить эту ночь:
спугнуть
волнующе смеющееся божество.
Уродски смазать педантичный грим!
(кто он?)
Твой Гуру!
Мне всё
о нём
необходимо знать.
* * *
Медитативно
лампочка трещит –
Плоть потолка
испытывает судорогу.
Делириум – твой щит.
Но!
Важно лишь одно…
Кто он –
Твой Гуру?
* * *
...Я не
знаком
с ним (может, тороплюсь)
Он убирается вместе с ночами…
Прочь!
Твой Гуру
в свете солнца –
Твой Пегас.
Звезда
рассвета
несдержанно
манит лучами
назад в ночь...
Неся
сжигающий
и сладкий
ореол для глаз.