Элегия

Малодушие. Слабоумие. Из последних сил…
След существа растворяет
жизни пейзаж, Богом созданный честно,
Он силу с бессильем слияет!
Снег...
Тает...
 
Эликсир времени из флакона тревожно разлил,
Хватая зеницами взгляды
навстречу идущие,влагой знакомой
Скомканы в горле манящей отрадой!
Дни...
Жадно...
 
Ещё!
Ещё и ещё постаревшие письма живые…
Молчать, и дышать они могут
В отсутствии лёгких. Слышат - немые,
Беспомощно дают себя трогать…
Жизнь.
Едва жизнь...
Так немного...
 
 
15 февраля 2005 г.