Терпимость (стихи из пубертата)

Шум и гам необузданных миром,
не вдохновенной небом толпой –
не для тебя рубит с плеч их секира,
не над твоей шальной головой!
В жар бросает от глупости дикой,
Знаю – остудят со временем лет…
Но сейчас, когда молод, безумен – я с криком,
срываясь, лечу притяженью во вред!
И заявляю, что истина в вере,
Вера в познании, в познании – смерть!
Смерть, как последнее слово материи:
«Пока бьется сердце ты в силах терпеть –
Прощать за искренность и подлую низость,
Все предрассудки ногами топтать,
Ждать вечной любви, но почувствовав близость,
Суметь без боязни любовь распознать!»
 
Сентябрь 2000 г.