На звёздном перекрёстке

На звёздном перекрёстке
Небес хрустальных зеркала,
Свет звёздного обзора
И мчит орбитою земля
По сумеркам простора.
Так искривить пространство лет,
То всех морщин не видно
И в отраженьях звёздный свет
Мукою брызжет в сито,
И потому наш Млечный Путь
Так в небе распылился,
Лишь только вздумал я вздремнуть,
В канаве очутился....
Осколки светятся зеркал,
А в них глазами звёзды,
Как будто я их всех обнял
На Млечном перекрёстке....