О МОИХ СТИХАХ

О МОИХ СТИХАХ
Мне говорят, стихи, мол, хороши,
Но, жаль, без слёз читать их невозможно.
Они мои младенцы от души
И переделать их мне очень сложно.
 
Порой витают в солнечных лучах,
Порой со мною улетают в пропасть,
Порою горько плачут по ночам,
В чужое горе, погружая лопасть.
 
Мотор сердечный глушит иногда,
Чужая боль, беда, несправедливость.
Как губка впитываю я тогда
И боль, и радость, и чужую милость.
 
Но очень жаль, что больше негатив
Порою разрушает мою душу.
Отсюда и в стихах моих мотив,
Который не всегда приятно слушать.
 
Я из измен, предательства урок
Извлечь пытаюсь, рассказав всё людям,
Чтоб добрые слова проникли впрок
С надеждой — этого не будет.
 
Кому-то жаль, когда в стихах не ложь,
А горькая и праведная повесть.
Зато я не скажу душе: «Ты врёшь»!
И не казнит меня ночами совесть.
 
Я даже рада, если стих задел
Слезою горькой чьи-то струны в сердце.
Знать не родился в душах их предел
И состраданье открывает дверцы.
 
Поплакаться не грешно и слезой
Отмоются душевные потёмки.
И будто бы, омытые грозой,
Глаза увидят мир большой и тонкий.
 
И хрупкий, и красивый, не чужой,
Для нас с тобой, построенный Богами.
Зачем и почему я со слезой
О нём своими говорю стихами?
 
Нет ничего дороже на земле,
Нет ничего прекраснее на свете.
Об этом знали люди издревле,
Чем дружба, мир, любовь, цветы и дети.
 
И я в стихах пытаюсь этот мир
Отмыть от зла, жестокости, разврата,
Когда чума, а в мире правит пир,
Тем временам, чтоб не было возврата.
 
КРЕМЕНА РАИСА