Я не любила его

Я не любила его, я им восхищалась
Не воспевала в стихах, просто забавлялась
Я позволяла любить, доставляя радость
Я не хотела с ним быть, но в то же время осталась.
Я не горела огнём, когда он прикасался
Я ненавидела сон, в нем мы с ним обвенчались
Я бы могла порвать с ним на век, но жалела, напрасно...
Я бы могла счастливой стать, удалив его из своей жизни мгновенно,сразу.
Я не любила его, я любить позволяла
Не ревновала его, в связях не обвиняла
Я ликовала, когда он возвращался позднее,
Негодовала, когда вместе проводили время.
Я не любила его, он не давал мне свободы
Я не ценила его, сорвать мечтала оковы.
Я не любила его, не стала пить с ним до дна
Ту любовь, которая была сожжена изначально до тла.
Не могла и не желала быть причиной его сна и утреннего пробуждения
В одно мгновение все остыло...сплошное разочарование.
Зачем и кому нужны были чувства?
Любовь - как заблуждение, чужое искусство.
Я не любила его, на то были причины
Я не любила его, я казалась счастливой.
 
04.02.20