А что случится

А что случится, если на планете
Любовь исчезнет? Радости не зная,
Рождаться равнодушно будут дети.
Родительской любви не ощущая,
Жить будут дальше, и, любви не зная,
Продолжат род людей, без чувств живущих,
От этого ничуть не унывая.
Им всё равно, что день несёт грядущий.
Замкнувшись в своём мире, и не зная,
Как может наше сердце петь от счастья,
Со временем спокойно умирают,
Не испытав любви. Безумной страсти
Посвящены великие творения,
Будь то картины, фильмы иль поэмы.
А многие из нас стихотворения
Об этом пишут. Бесконечна тема
Любви. Она живёт в счастливых душах,
Сумевших отыскать её на свете,
Умеющих в восторге песню слушать,
Звучащую в душе. Живут сонеты
В веках, любовь в восторге воспевая,
Бессмертные творения влюблённых.
А вдруг любви не станет? Я не знаю,
Как жить тогда? Благодарю покорно.
Второй вариант:
А вдруг любви не станет? Я не знаю,
Что ждёт нас в жизни? Всё заменит порно? )
 
4.02.2020