Не просыпайтесь, и не жгите свет,..

Не просыпайтесь,
и не жгите свет,
когда половицы скрипят
в полуночном безмолвии.
Это близкие ваши,
ушедшие раньше от бед,
берегут вас от рук,
посылающих молнии.
Не пытайтесь,
не видно гостей,-
вам заказано видеться
до доски ясновиденья.
Они выбрали масть
не гадая, — чёрных «крестей».
Прост секретов секрет,
как секрет телевиденья.
Не пугайтесь,
от них не грозит, —
зло и злоба
придут от дышащих…
Коль живёшь, так гори !
Время дым не простит,
как бумага
плохие чернила у пишущих.
 
 
1986