Что-то случилось в городе этом,..

Что-то случилось в городе этом, —
стелется грусть туманом.
Ставни, как души, души, как ставни, —
плотно прикрыты обманом.
Иду, одиноко. Стоянка такси
манит живыми фигурами...
Очень спешу, но сердце басит, -
грудными басит партитурами.
Вечность в залог просит таксист,
медью играя в «орлянку»,
а счётчик считал, укорачивал жизнь,
нервы сгибая в баранку.
Времени — валом !
Смерть — не беда !
Должен успеть до мрака.
Вдруг, заскулила на месяц звезда,
словно шальная собака.
Мёртвого чуя, но коль слышу я, -
знать, не по мне печалится…
То ли собака, то ли звезда
болью чужой надрываются.
Если завыли собаки в ночь,
в луны завыли и звёзды, -
чья-то душа удаляется прочь,
И не осилить, не превозмочь, -
кличут погосты.
Смертью ранима собачья душа
в белые тапочки.
Люди из Шариков и из Дружков
делают шапочки...
 
1987