Память

Всё движется знакОМою канвой
Друг другу наплевали в Души «люди»
Но перед этим весьма смачно плюнули в Богов
Забыв, что-то, что вылетит оттуда
Сразит их наповал и бросит вниз
Во мрак подземный сборник их молекул
И кто-то из невидимых достаточно следит
Чтобы плевок по прошествии времени не меркнул
 
Что б тот, кто плюнул в миг его узнал
И ощутил на вкус все кОМпоненты
И может быть подумал и по новой оценил
А стоит ли плевать на претендентов
 
Но здесь загвоздка есть – отшибло память
После паденья с такой то высоты
И даже расхлебав все кОМпоненты
Забывчивость не дремлет у черты
 
Ведь память, так давно распотрошили
Что вновь ей, выпустив невинные кишки
Минуту совещаясь порешили
Собрать остатки, затолкать в мешки
 
И зашвырнуть её подальше и поглубже
А, что б следы её исчезли насовсем
Нашли в пучинах трещину поглубже суть похуже
Дыру бездонную, но кто-то в ней сидел
 
Они поплыли по своим дОМишкам
Довольные и радостны вполне
Но оказалось дно там, всё же было
Хотя их перед этим в их стране
 
Весьма заученные скопОМ уверяли
Что, наконец, то мы дырищу подобрали
Что, наконец, покончим с обнаглевшей
Злодейкой памятью не пьющей и старейшей
 
Сам по себе их ход был не в новинку
К тОМу же память не смогла открыть картинку
И показать им, что бывает с теми
Кто одурел с деньгами не при деле
 
А всё случилось, как случалось ещё и раньше
От груза памяти, в той самой то дыре, проснулся падший
И замутил такую кутерьму
Что у людей ли?
В их мозгах возникло:
Почему же?
Почему??
 
Но память то они же и забросили в могилу
И им она ответить не смогла
Хотя, как заблудившихся любила
Но вот изрубленная в падшего вошла
И взвыл он в бешенстве припОМнив, как науськал
Людей плевать и в души и в богов
И вот теперь по небу бумеранги
Вовсю летят назад рубить и испепелять
Века драконовых узлов
 
Зависших в ожиданье обречённых
Сторонников поплёвывать в колодцы.
 
3.10.1997г.