Окно притягивает взгляд

Окно притягивает взгляд

Аудиозапись

Стояло детство у окна,
Не мудрствуя, не различая
Незавершённые тона,
Всё это вечностью считая.
 
И этот взмах двух детских рук,
Локтей тугая закруглённость...
Ещё не знающая мук,
Ручных изломов изощрённость...
 
О, как несхож был взмах – с мольбой!
Как крылья ангела взметнули
В полёт всей жизни, и с виной
Слезинку радости смахнули.
 
Окно притягивает взгляд
И каждый видит то, что видит.
Хоть облака подчас слепят
И нужный не найти эпитет.
 
Что, сквозь движенье детских рук,
Смогла увидеть старость, зная
Всю тяжесть прожитых разлук...
С мольбою новый день встречая? ( Изломом рук рассвет встречая!)
 
 
 
Альфред Шнитке
Повесть