Раритет /детские/

Раритет /детские/

Аудиозапись

Сонная река устала,
Нынче льда и снега мало.
А на дне сердечко-рыбка –
Иисусова улыбка.
Но и та молчит, как печка,
Не' дал, Бог, ей и словечка.
О зиме и мы молчали,
Только к слову вспоминали...
 
Рыбка-сердце, мы и речка
Не издали ни словечка.
 
Над рекой ещё река,
Кучно плыли облака,
И кусочки неба вниз
С ветром, белые, рвались.
На ресницы, на траву
И на плечи, на листву...
А в ладони не собрать,
Даже времени не трать.
Стой в сторонке и смотри,
И моргай, как фонари.
 
Как до неба не достать,
Так и снег не удержать.
На ладони круглый след –
С неба брошенных монет.
Облака, как решето,
А в ладонях – ничего...