Параллельные

Параллельные

Аудиозапись

Сколько у бога дорог?
Не сосчитаешь...
Несовпадений, тревог,
Что пожелаешь.
Из геометрии всей,
Малость досталась...
Разность рядов фонарей
В небе встречалась.
 
 
Как маяки огни,
В радуге контур.
Будут все наши дни –
У горизонта.
Перечеркнёт Евклид
Частность пространства,
А постулат смягчит
В нотах романса.
 
 
Запараллелены мы,
Небо играет...
Знаешь, любовь, цвет зимы
Толком не знает...
Будут дожди вспоминать
Неба баллады,
Будут снега сочинять
Нам серенады.
 
 
Как маяки огни,
В радуге контур.
Будут все наши дни –
У горизонта.
Перечеркнёт Евклид
Частность пространства,
А постулат смягчит
В нотах романса.
 
 
Сколько на свете дорог?
Наши сойдутся.
Не был бы, Богом, наш Бог –
Пересекутся.
Радуга в небе видна
Над головами,
А что до этого дня –
Было не с нами!