Отклик на "Немножко о стихах" Жукова Надежда

Немножко о стихах
Жукова Надежда
 
Зачем корпеть ночами над стихами?
Какое слово странное " корпеть"...
Стихи нисходят с облаков снегами,
Их нужно просто уловить и спеть!
 
Не надо ставить строчки по ранжиру,
В порядок хаос мыслей приводить.
Пусть лёгким пухом кружатся над миром,
Или бегут, как гарусная нить...
 
Стихи- трава, или цветы, не знаю...
Возможно, это песня соловья.
Вы скажете, возможно, что смешная,
В поэзии не разбираюсь я.
 
Я знаю точно: тщетны строчек груды,
И песню грех запихивать в тетрадь!
Строку пою, и петь всегда я буду,
Я не хочу порядки соблюдать!
 
И падают стихи мои снегами
С сиреневых заоблачных небес.
Полны стихи огрехами- грехами...
А мне ведь и не нужно, чтобы- без!
 
Отклик Корольков Евгений
 
Стихи твои в твоей головушке теснятся,
На волю соловьями вылетая чередой.
Они иль днем, иль ноченькой приснятся-
Нас поражают радостью или порой бедой.
Но все они твоей большой душой согреты,
Наполненные красотою русских слов,
Эпитетами, что елочка игрушками, одеты,-
Свободно льются, не ведая ничьих оков