БЕСТОЛКОВЫЙ - (новая сказочка)

БЕСТОЛКОВЫЙ - (новая сказочка)

Аудиозапись

( Звук морской волны )
 
Берег моря - океяна, не в холодной стороне,
Жил старик, но с бабой пьяной.
Хоть сто грамм, но при вине.
Бестолковым называла и с людями, и одна,
Чарку - в о д к и - выпивала
Старый знал бы, в чём вина .
ܓ ✿
Если - Рыбка Золотая. Та - давно уж уплыла,
С т а р ы й - спину, разгибая,
Шёл в сельмаг за дозой зла.
Ничего, что ранним утром, снова сети в океян,
Чешуёй, как перламутром,
Три рыбёшки, вот обман.
ܓ ✿
Не простит, ему старуха, как Владычицей была,
А, сама - и з н о с - два уха,
И туда же ! Вот, дела !
Сколько там, ему осталось, пару - троечку годов,
Дотяну - подумал - малость,
Ко всему, старик готов.
ܓ ✿
Но, однажды разыгрался в океяне дивный шторм,
Наш старик - перепугался !
Это выше должных норм.
Он, скрепя больной ногою, вышел сети вынимать,
А там - Рыбка за волною,
Появилась. Как понять ?
ܓ ✿
Не толкуй, не тратя нервы, хочешь, вместе уплывём,
Не один, ты и не первый,
Опостылел отчий дом !
Почесал затылок старый. Нет, уж. Бог с тобой, плыви,
Доживу, как есть с Варварой,
А, ты - милая - живи !
*********************************************************
Дёмина Галина 5 февраля 2020 г.