ОЗЁРА

Два синих озера любви
И сердце полное печали-
Такой представил я в начале
Тебя, стоящую вдали.
 
Растаял дали тонкий лёд
Снежинкой от прикосновенья...
То было чудное мгновенье!
Кто не любил, тот не поймёт.
 
Летела стая лебедей
По занавеске как по кругу...
Всё ближе были мы друг к другу -
Моя рука к руке твоей.
 
Порыв души необъясним,
Но ожил ключик вдохновенья
И полилось стихотворенье.
Проснулось сердце вместе с ним.
 
И засиял маяк вдали,
Земли, где не бывал я прежде:
Два синих озера Надежды
На диком острове Любви.
 
18.11.95.