СЛУЧАЙНАЯ ВСТРЕЧА

Отчего холодеет рука?
Почему выступает пот?
Я понять не могу, но вот
Всё мне ясно – я вижу тебя!
 
Я стою и смущаюсь слегка.
Всё во мне замирая, дрожит,
Будто врезались в спину ножи…
Я стою и смотрю на тебя.
 
Будто к нёбу прилип язык.
Лишь срывается глупый «Привет!»
А потом: «Сколько зим, сколько лет…»
Я как воздух вдыхаю тебя.
 
Мне молчанье бедою грозит.
Как мне быть? Не могу понять.
Всё пугает опять отнять,
Скрыть в потоке людском тебя.
 
Я себе никогда не прощу –
Как из самых последних снов
Ты уходишь, без всяких слов…
Я не в силах вернуть тебя.
 
Ты ушла, а я всё ищу
Твои плечи, твои глаза…
Я не смог ничего сказать!
Вот и всё. И Жизнь без тебя.
 
Май 1977 г. Кемерово