Шалун не драчун

 Мечтал.  Накладно.  Буду хулиганом. 
Почти  как в фильме  притвориться пьяным.
Противно было б - хлюпиком поганым.
Приятней - мощным, наносящим раны
могучему в дуэльном поединке,
не убивая. Чтобы, как дробинки,
вонзались  в плоть и жгли огнём  удары.
Противник  мой  потратит силы даром
и ляжет. Наступлю  на грудь ногой. 
"Живи! - скажу. -  Не конфликтуй со мной! "  
Всех конфликтующих вербально  покалечу.
Влюблю в себя брезгливые сердечки.
Открою грудь и  плечи милым дамам. 
Взбрыкнут - отправлю в пасть  гиппопотаму
в строке, предупредив: за оплеуху 
стёб в ухо втюхаю   и одарю кликухой,
какая подвернётся рифмачу:
фря, цаца, милочка. индюшка...  Захочу,
 представлю пылкую и нервную лягухой, 
придуманное в облик крали вбухав.
..........................................................................................................
Быть шалуном легко тишком,
играть.  СлабО  -  рискуя лбом.
Не  показать в кармане фигу.
Не образы - интригу двигать
происходящего в натуре.
Словесность отдаёт халтурой.
Шустрить и бедокурить - с риском, 
озорничать, кусая   фразой,
пристало смельчаку. Без писка
и жалоб, с синяком под глазом.
Борец за доблестные  цели.
Не  подносимое  Емеле.