Письмо

 
 
Благодарю вас за коньяк
и за прекрасный вечер с вами.
Как тот, кого вы целовали,
был пьян. До сей поры никак
 
я не расстанусь с ощущением
что ваши речи и черты -
вино, которым насыщения
достичь нельзя.. Изгнать мечты
 
о восхищающем чудесном
не удаётся. Плен. Хомут.
Гнёт. Сделать счастьем полновесным
явь не по силам ни уму,
 
ни сердцу, как они ни бьются.
Увы. Надежды остаются.
Ласкаем вашими очами,
я буду млеть под их лучами.
 
Закрыв глаза, представлю ночи
под водопадом искр из глаз,
зажегшихся мечтой о вас,
поящий винами цветочек.
 
Как сладостен мечты обман!..
Желаю верить: счастье близко.
Десятый кавалер из списка
залижет кровь сердечных ран.
 
1985 год