Мат

- Если ты не ретроград и не бюрократ, чем тебе не по душе мат?
Русское, родное, сотни лет хранимое, за сердце берущее и незаменимое!
Голос ретрограда: «Русские слова души светом радуют. Им даны права
на употребление, а треклятый мат – чёрт такому брат! – русских посрамление.
В мате столько русского, сколько благородства.
Воплощенье низости, скотства и уродства."
- Мат – свобода речи. Признак возмужания.
- Женщин, шлющих матом?..
- Реченедержание .
Выброс чувств. Стеснением воли порожденное.
- Глумное позорище! .
- Правда обнажённая!
-Скверна!..
- Вразумление!
- Вставкой матных слов?..
- Страх язык развязывать не «затык» умов?..
- Ваше отвязное вразумляет?..Бросьте!..
Хамством, оскорблением, выбросами злости?
Мат несёт эмоции, спору нет. Но, кроме
пакостной похабщины, что душе откроет?
- Не скажите. Понято без проблем бывает.
Схвачено услышавшим с лёту. Речь живая.
-Вот уж нет!.. Воняющий труп на поле брани.
- Не сочтут скучающим. Чистоплюев ранит.
- Мат – язык общения человека с адом.
- Это что-то новое!..Приобщенье к гадам
мерзким, заполняющим к преисподней щели?..
- К мерзости склоняющим для паскудной цели –
осквернить.
- С намереньем увести от Бога?..
Шутника воззрение.
- Не растёт тревога?
- Льщу себя надеждой я, что в аду – тьма бестий,
что не хватит места мне. Мат – грех повсеместный.
………………………………………………………………………………………..
В жизни, словом ранящей, обойтись без мата
и не матерящимся людям сложновато.
Злом себя почувствует тот, кого обложат.
В гневе даже праведник не сдержаться может.