И даже в церковь, что-то... занеси

Жена бурчит... родне по барабану,
Я власти нужен? - Боже, ж упаси...
Все трутся ближе к моему карману,
И даже в церковь, что-то... занеси.
Сгорает осень... золотой листвою
Вокруг октябрь и красок благодать.
Возьму сейчас и бирюком... завою,
Мне так паршиво, что не передать.
От ожиданья я устал... чрезмерно,
Не знаю, что же... встречу впереди.
А осень смотрит... так высокомерно,
Что вынужден, сказать ей - не суди!
За всё, что есть, перед тобой отвечу,
Кого люблю - здесь и в помине нет.
Я так спешил сюда, на эту встречу,
Что сам не помню, где впечатал след.
А, мой ли след? иль это чей-то старый?
Здесь натоптали все... кому не лень...
Ты не смотри... я осень сам... усталый,
Мне так паршиво, уж который день.
Жена бурчит... родне по барабану
Я власти нужен? - Боже, ж упаси...
Все трутся ближе к моему карману,
И даже в церковь, что-то... занеси.