Постарел хулиган

Расплетаются смыслы, топорщит шифон января
Белый мраморный кот из несвежей и скомканной ваты,
Развалился вверху, ставит лапой когтистой заплаты,
Жидкий сумрак спуская на жёлтый ажур фонаря...
 
Трепет звуков поймала и бреднем опутала тишь,
Две пушинки, спускаясь, прольются скупыми слезами,
Обмельчали идеи, всё чаще - Возьмите деньгами,
Не обманешь себя, от себя никуда не сбежишь...
 
Заростают тропинки, протоптанный юностью след,
Отболела любовь, и не хочется больше скандалить,
Очерствела душа, память-душка стирает детали,
Постарел хулиган, вместо драки заношенный плед.